SALVADOR TINEO PILOTO DEL TEAM GUARNIERI LIDERA EL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE LA MINI CHALLENGE 2011

El Piloto Malagueño Salvador Tineo, piloto del Team Guarnieri, patrocinado por Benahavis Paraíso Natural sube al podium en dos de las tres carreras.

El circuito de Portimao ha sido el punto de partida de la primera carrera del Campeonato de España de la Mini Challenge 2011. Los cincuenta minutos de carrera del sábado fueron muy reñidos para los pilotos de la Mini. El transcurso de la carrera con muchos cambios de líder y el tiempo de parada en boxees en el eje de la carrera determinarían el resultado final de una carrera muy espectacular. El joven Salvador Tineo que partía desde la décima posición consiguió el triunfo con un espectacular pilotaje digno de mencionar, el segundo puesto fue para Alonso Lister y tercero Martínez.

El domingo dos carreras al sprint, la primera con una salida muy ajustada donde todos llegaron en pelotón a la curva dejaron a Salvador muy rezagado, a pesar de ello sacó ímpetu para soportar los constantes acosos y toques que sufrió y de los cuales remontó hasta  pasar por meta en octava posición. La segunda carrera partía sexto desde la parrilla tras la salida muy ajustada también, y rodando en un grupo muy rápido, Salvador volvió a ser el punto de mira de todos los espectadores, haciendo alarde de su particular pilotaje deportivo y con mucha mano para no quedar fuera del asfalto a pesar de las constantes invitaciones a la hierba que le hacían sus rivales mas directos durante toda la carrera. Salvador luchó hasta llegar a los puestos de cabeza con un Javi Villa mas destacado en primer lugar Salvador fue segundo seguido de Álvaro Rodríguez.

La clasificación general queda liderada por Salvador Tineo  con 53 puntos, Javi Villa con 44 y Reyes y Suria con 43 puntos.
La próxima cita en el circuito de  Cataluña en Montmeló junto con la Formula 1 los días 21 y 22 de Mayo.